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Bocaux et conserves

Bocaux et conserves

Contrairement à ce que l’on pourrait penser, faire ses propres bocaux n’est pas difficile. Il faut juste du bon matériel (thermomètre de cuisson, bocaux en verre, rondelles de caoutchouc, capsules métal pour terrines) et acquérir certains automatismes comme par exemple bien stériliser ses confections (cuiseur stérilisateur Le Parfait). 

Que vous soyez plutôt sucré ou salé, divers aliments peuvent se mettre en conserve : les fruits, les légumes et même la viande. Pour les confitures, il est essentiel de bien maitriser vos préparations grâce à des articles tels que tamis, entonnoir, bassine en cuivre et pèse sirop. Faire vos conserves maison vous permet de déguster des produits frais toute l’année tout en conservant la qualité des aliments. Il est possible de les stocker pendant longtemps et de piocher dans vos réserves le jour où le frigo est vide ou que vous n’avez pas le courage de cuisiner. Il est cependant important de noter la date de fabrication de vos bocaux car certes la conservation est longue mais pas illimitée. Décorer vos pots avec des couvre pots et de jolies étiquettes vous permet aussi de les identifier au premier coup d’œil et de faire un bel effet sur vos étagères. En plus d’être certain de ce que vous avez dans votre assiette (produits bio de votre jardin et pas de conservateur ou d’additif), faire les conserves vous-même est économique car les bocaux sont réutilisables.

Avis vérifiés
4.50 / 5
2746 avis

Réactif, efficace, rapide.

CLAUDE JARRIAULT. le 13/03/2017

Bien

MICHEL GARCIA. le 12/03/2017

Ce site est parfait pour moi

PHILIPPE GONON. le 12/03/2017

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